Sfogliatelle alla ricotta senza uovo
Ingredienti.
350 gr. di farina250 gr. di ricotta
200 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 cucchiaino di lievito
zucchero semolato
zucchero di canna
Mettere la ricotta, il burro, lo zucchero nel mixer e quando questi ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro ho aggiunto farina e lievito setacciati.
Ho raccolto l'impasto a palla, avvolto in pellicola trasparente e messo in frigo per circa due ore.
Tolto l'impasto dal frigo, l'ho steso ( spessore 3 mm., 4 al massimo) . Con un coppapasta ho ricavato dei dischetti
Ogni dischetto l'ho passato dapprima nello zucchero semolato, ma attenzione solo da una parte
Poi l'ho piegato a metà: la parte zuccherata deve essere all'interno, in questo modo:
passato nuovamente nello zucchero semolato (solo da una parte),
ripiegato nuovamente, così ( la parte con lo zucchero sempre all'interno):
In questo ho aggiunto delle gocce di cioccolato
sistemati sulla placca del forno ricoperta dell'apposita carta.
una manciata di zucchero di canna sopra
Cotti in forno caldo a 175° per circa 30 minuti. Se a metà cottura dorano tanto coprirli con dell' alluminio
RICETTA TRATTA DAL WEB CON FOTO REALIZZATE DA ME
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