venerdì 8 febbraio 2013


Sfogliatelle alla ricotta senza uovo



Ingredienti.

350 gr. di farina
250 gr. di ricotta
200 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 cucchiaino di lievito
 zucchero semolato 

zucchero di canna
Mettere la ricotta, il burro, lo zucchero nel mixer e quando questi ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro ho aggiunto farina e lievito setacciati.
Ho raccolto l'impasto a palla, avvolto in pellicola trasparente e messo in frigo per circa due ore.


Tolto l'impasto dal frigo, l'ho steso ( spessore 3 mm., 4 al massimo) . Con un coppapasta ho ricavato dei dischetti




Ogni dischetto l'ho passato dapprima nello zucchero semolato, ma attenzione solo da una parte


 Poi l'ho piegato a metà: la parte zuccherata deve essere all'interno, in questo modo:

passato nuovamente nello zucchero semolato (solo da una parte),

ripiegato nuovamente, così ( la parte con lo zucchero sempre all'interno):

 In questo ho aggiunto delle gocce di cioccolato

sistemati sulla placca del forno ricoperta dell'apposita carta.

una manciata di zucchero di canna sopra



Cotti in forno caldo a 175° per circa 30 minuti. Se a metà cottura dorano tanto coprirli con dell' alluminio


RICETTA TRATTA DAL WEB CON FOTO REALIZZATE DA ME

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