Ingredienti:
500 gr di salsiccia di maiale
300 gr di patate
750ml di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Preparare un soffritto con cipolla, sedano e carota . Tagliate la salsiccia a piccoli pezzi e fatela rosolare nel soffritto. Aggiungere un po' di vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cucinare a fiamma viva almeno 20 minuti. Intanto pelare e tagliare le patate a tocchetti.Trascorso il tempo indicato aggiungere le patate e qualche aroma tipo pepe nero o qualche ciuffo di rosmarino. Abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per almeno un'ora. Naturalmente durante la cottura assaggiate gli ingredienti e se risultassero cotti prima spegnete e lasciar riposare. E' un ottimo secondo anche se con la salsa si possono condire rigatoni o spaghetti. Se amate il sapore dell'affumicato vi consiglio di unire al soffritto qualche quadratino di pancetta affumicata.....darà alla salsiccia un sapore particolare
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento