domenica 27 gennaio 2013

Pane al latte ripieno

Ingredienti:
600 gr di farina
200ml di acqua
100ml di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini  di zucchero
2 cucchiaini di sale
50 gr di olio
Procedimento:
Scaldare il latte e sciogliere per bene il lievito insieme allo zucchero. Aggiungere per prima tutti gli ingredienti liquidi e poi il sale e la farina. Lavorare bene l' impasto e mettere a lievitare in una ciotola unta con olio. Bisogna far lievitare almeno per due ore.
Una volta lievitata prendere la pasta e sgonfiarla con le mani. Dividere l'impatto in tre pezzi formando dei filoni.
Un pezzo invece deve essere steso con il mattarello formando un rettangolo. Farcire  a piacere. In questo caso io l'ho farcito con prosciutto cotto e sottilette . Chiudere cercando di unire la pasta al centro.
Mettere i filoncini in una placca da forno e far riprendere la lievitazione per almeno mezz'ora. Adesso fare dei taglietti sul pane e spennellare la superfice con olio. Preriscaldare il forno a 220° e cuocere il pane per 15 minuti.




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