martedì 22 gennaio 2013

 TORTA A STRATI COLORATA


INGREDIENTI

5 albumi
125 g di latte
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
390 g farina per dolci
400g zucchero semolato
4 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
250g burro fuso
225g latte di cocco
100g cocco disidratato
Coloranti alimentari 



PROCEDIMENTO
PER PRIMA COSA MONTATE A NEVE FERMISSIMA GLI ALBUMI E METTETE DA PARTE. POI FATE FONDERE IL BURRO E METTETE DA PARTE.
INIZIATE AD AMALGAMARE TRA DI LORO TUTTI GLI INGREDIENTI TRANNE GLI ALBUMI E IL BURRO.
QUANDO L'IMPASTO VI SEMBRA BELLO LISCIO AGGIUNGERE IL BUROO FUSO.
ORA DIVIDETE L'IMPASTO IN 4 CIOTOLE DIVERSE E INIZIATE A COLORARE CON I COLORI CHE PIU' GRADITE. UNA VOLTA CHE AVETE OTTENUTO IL COLORE SUDDIVIDETE GLI ALBUMI NELLE 4 CIOTOLE MESCOLANDO DALL'ALTO VERSO IL BASSO PER NON SMONTARE L'IMPASTO.
ORA VERSATE GLI IMPASTI IN 4 TORTIERE DA 20 CM E INFORNATE PER CIRCA 30 MIN A 180°
INIZIATE A COMPORRE LA TORTA INIZIANDO CON IL PRIMO PDS. IO QUI HO UTILIZZATO UNA CREMA CHANTILLY (CREMA PASTICCERA E PANNA)
SERVE UNA FARCITURA CHIARA NATURALMENTE PER ESALTARE I COLORI DELLA TORTA.

UNA VOLTA ASSEMBLATA LA TORTA RICOPRIRE LA TORTA CON UNA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO E LASCIAR RIPOSARE IN FRIGORIFERO ALMENO PER UNA NOTTE

QUESTE SONO LE MIE DECORAZIONI DI PASTA DI ZUCCHERO



E QUESTO E' IL RISULTATO FINALE


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