INGREDIENTI:
350g farina 00
40g zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra
200ml latte
40g burro
olio x friggere
350g farina 00
40g zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra
200ml latte
40g burro
olio x friggere
x la copertura a piacere:
200g zucchero a velo
70g burro
70ml acqua tiepida
1 bustina vanillina
codette di cioccolato q.b.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere l’uovo, il burro, lo zucchero e il sale e sbattere bene con una frusta elettrica ottenendo un impasto liscio. Aggiungere meta’ della farina e continuare a impastare con la frusta facendo attenzione a non fare grumi, poi aggiungere il resto della farina e finire di impastare a mano formando un panetto, coprire e lasciare lievitare almeno un’ora o fino a l raddoppio.
200g zucchero a velo
70g burro
70ml acqua tiepida
1 bustina vanillina
codette di cioccolato q.b.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere l’uovo, il burro, lo zucchero e il sale e sbattere bene con una frusta elettrica ottenendo un impasto liscio. Aggiungere meta’ della farina e continuare a impastare con la frusta facendo attenzione a non fare grumi, poi aggiungere il resto della farina e finire di impastare a mano formando un panetto, coprire e lasciare lievitare almeno un’ora o fino a l raddoppio.
Dopodiche’ stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm, con un coppapasta o un taglia biscotti rotondo o un bicchiere formare dei dischi e tagliare al centro un altro cerchio( come da foto), lasciare lievitare ancora mezz’ora e friggere in abbondante olio bollente finchè non sarà dorato.
Preparare la copertura che si ottiene mescolando il burro con lo zucchero a velo e aggiungendo poi l’acqua e la vanillina mescolando bene. Ricoprire le ciambelle con la glassa ottenuta e sopra ancora le codette di cioccolato.
Si possono cospargere semplicemente di zucchero ( se non vi va di preparare la glassa) Sono davvero ottime
Nessun commento:
Posta un commento