venerdì 18 gennaio 2013


 CIAMBELLE FANTASIA




INGREDIENTI:
350g farina 00 
40g zucchero 
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra
200ml latte
40g burro
olio x friggere

x la copertura a piacere:
200g zucchero a velo
70g burro
70ml acqua tiepida
1 bustina vanillina
codette di cioccolato q.b.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere l’uovo, il burro, lo zucchero e il sale e sbattere bene con una frusta elettrica ottenendo un impasto liscio. Aggiungere meta’ della farina e continuare a impastare con la frusta facendo attenzione a non fare grumi, poi aggiungere il resto della farina e finire di impastare a mano formando un panetto, coprire e lasciare lievitare almeno un’ora o fino a l raddoppio. 



Dopodiche’ stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm, con un coppapasta o un taglia biscotti rotondo o un bicchiere formare dei dischi e tagliare al centro un altro cerchio( come da foto), lasciare lievitare ancora mezz’ora e friggere in abbondante olio bollente finchè non sarà dorato. 


 Preparare la copertura che si ottiene mescolando il burro con lo zucchero a velo e aggiungendo poi l’acqua e la vanillina mescolando bene. Ricoprire le ciambelle con la glassa ottenuta e sopra ancora le codette di cioccolato.















Si possono cospargere semplicemente di zucchero ( se non vi va di preparare la glassa) Sono davvero ottime





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