martedì 29 gennaio 2013

Cannoli alla ricotta

CANNOLI ALLA RICOTTA
PER LA CIALDA:
150 GR DI FARINA
20 GR DI STRUTTO ( O BURRO)
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
50 ML DI MARSALA
1 PIZZICO DI SALE

PER IL RIPIENO:
500 GR DI RICOTTA FRESCA
250 GR DI ZUCCHERO A VELO
QUALCHE GOCCIO DI FIORI D'ARANCIO
CANDITI O CIOCCOLATO O PISTACCHI

PROCEDIMENTOPER LA CIALDA:
UNIRE TUTTI GLI INGREDIENTI INSIEME FINO A FORMARE UNA PASTA SODA. FORMARE UNA PALLA E LASCIARE RIPOSARE PER 1 ORA.

STENDERE LA PASTA IUN UNA SFOGLIA SOTTILE


FORMARE DEI QUADRATI E AVVOLGERLI NEI CONI
E INIZIARE A FRIGGERE

 E QUESTO E' IL RISULTATO.
LASCIAR ASCIUGARE I CANNOLI SU CARTA ASSORBENTE DOPO DI CHE METTETELI IN UNA BUSTA DEL CONGELATORE E CHIUDETELI PER BENE.
cONVIENE FARCIRLI ALMENO DOPO 24 ORE


 

PER LA FARCITURA PASSATE LA RICOTTA AL SETACCIO IN MODO TALE CHE SI RAFFINI UN PO' E POI PIANO PIANO ALMALGAMATEVI TUTTI GLI INGREDIENTI. PER CHI NON AMA I CANDITI PUO' METTERE LE CODETTE DI CIOCCOLATO








               

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