tronchetto di cioccolato
Per l’impasto del tronchetto
- 3 Uova
- 50 g Frumina:
- 1 busta Vanillina:
- mezza bustina Lievito per dolci
- 75 gr Farina
- Sale: 1 pizzico
- 120 gr di zucchero
- Procedimento:
- Mettere le uova in un recipiente con lo zucchero e montarli finchè non diventano belli spumosi. Aggiungere piano piano la farina e la frumina ed infine il lievito.
- Versare tutto su una placca da forno in modo da formare un PDS* alto un cm.
- Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.
- Finito il tempo di cottura togliere dal forno e arrotolare il PDS* . Lasciare riposare per 10 minuti e riaprirlo.
- Qui la vostra fantasia farà da padrona perchè potrete farcirlo a vostro gusto e piacere. In questo caso io l'ho farcito con abbondante nutella e nocciole.
- Una volta freddo l'ho ricoperto con cioccolato fondente fuso e ho cercato di riprodurre le venature passando i rebbi di una forchetta su tutta la superfice.
Nessun commento:
Posta un commento