lunedì 21 gennaio 2013

 tronchetto di cioccolato






Per l’impasto del tronchetto
  •  3 Uova
  •  50 g Frumina:
  • 1 busta Vanillina:
  •  mezza bustina  per dolci
  • 75 gr 
  • Sale: 1 pizzico 
  • 120 gr di zucchero

  • Procedimento:
  • Mettere le uova in un recipiente con lo zucchero e montarli finchè non diventano belli spumosi. Aggiungere piano piano la farina e la frumina ed infine il lievito.
  • Versare tutto su una placca da forno in modo da formare un PDS* alto un cm.
  • Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.
  • Finito il tempo di cottura togliere dal forno e arrotolare il PDS* . Lasciare riposare per 10 minuti e riaprirlo. 
  • Qui la vostra fantasia farà da padrona perchè potrete farcirlo a vostro gusto e piacere. In questo caso io l'ho farcito con abbondante nutella e nocciole.
  • Una volta freddo l'ho ricoperto con cioccolato fondente fuso e ho cercato di riprodurre le venature passando i rebbi di una forchetta su tutta la superfice.

PDS:Pan di Spagna





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